Verkehrsunfall auf Autobahn

(jf) Wie bereits berichtet, werden wir – wie auch die FF Lauf - während der umfangreichen Bauarbeiten auf der BAB A9, auch auf diejenigen Autobahnabschnitte mitalarmiert, die ansonsten außerhalb unserer Zuständigkeit liegen.

So ist eine zügige Hilfe auch dann gewährleistet, wenn die eigentlich zuständige Feuerwehr die Einsatzstelle baustellenbedingt nicht oder nur erschwert erreichen sollte.

Heute Abend ereignete sich auf der BAB A9 in Fahrtrichtung Berlin zwischen dem AK Nürnberg und der Behelfsausfahrt Renzenhof ein Verkehrsunfall, zu dem wir ebenfalls alarmiert wurden.

Das erste Fahrzeug der FF Röthenbach konnte die Unfallstelle durch die Baustelle schnell anfahren und die Rückmeldung abgeben, dass niemand eingeklemmt oder verletzt ist.

Wir konnten die Alarmfahrt abbrechen und wieder einrücken.

Alarmierung THL 1
Einsatzstart 27. August 2019 20:38