Schwerer LKW-Unfall – Fahrer eingeklemmt

Heute früh wurden wir zu einem schweren Verkehrsunfall auf die BAB A9 alarmiert.

Zwischen dem AK Nürnberg und dem Parkplatz Brunn war ein LKW auf einen Sattelauflieger aufgefahren. Der Fahrer des auffahrenden Fahrzeugs wurde dabei im Führerhaus eingeklemmt.

Durch den zeitgleichen Einsatz von zwei Rettungsspreizern – einem im Führerhaus zum Drücken des Armaturenbretts und einem weiteren, mit dem mittels angebrachter Ketten die Lenksäule hervorgezogen wurde, konnten wir die Klemmung zügig lösen und den Fahrer auf einem Spineboard aus dem Führerhaus befreien.

09:50 Uhr (Presse): Es soll ein Update aus einem Nürnberger Klinikum vorliegen - die Verletzungen sollen schwer, aber nicht lebensgefährlich sein.

Alarmierung THL 4
Einsatzstart 26. Juli 2022 06:40